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Le blog de l'Hôtel Jacques de Molay

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Les meilleurs restaurants pour déguster une fondue

Les meilleurs restaurants pour déguster une fondue

La période hivernale est arrivée et avec elle le désir de profiter de bons repas en famille ou entre amis autour d'une fondue. Ce repas copieux et convivial ravira petits et grands. Nous vous proposons un petit tour d'horizon des trois meilleurs restaurants de fondue pour savourer les douceurs culinaires de l'hiver sans modération.

 

Le restaurant Pain, Vin, Fromages

 

Situé au 3, Rue Geoffroy-l'Angevin dans le 4e arrondissement de Paris, le restaurant Pain, Vin, Fromages vous accueille dans un univers chaleureux et boisé autour d'une dégustation de produits travaillés et préparés à base d'ingrédients du terroir français. Les produits y sont gustativement excellents et le choix est vaste, notamment en matière de fromages.

 

Côté fondues, le choix est de mise. Vous pourrez ainsi déguster la typique fondue savoyarde ou choisir l'originalité en optant pour la fondue indienne, la méridionale, la normande, la fondue seguin - avec du fromage de chèvre - ou encore la fondue roquefort ou bourguignonne. Accompagnez votre plat d'un bon verre de vin parmi la large sélection proposée par le restaurant. Tous les vins sont sélectionnés par l’œnologue de renom Vincent Durand, gage de qualité. Et si vous ne finissez pas le contenu de votre bouteille de vin, vous avez la possibilité de repartir avec.

 

Le restaurant Les Fondus de la Raclette : pour prendre de l'altitude en plein cœur de Paris

 

Situé dans les 11e, 14e et 18e arrondissement de Paris, le restaurant Les Fondus de la Raclette propose un concept unique en plein cœur de la capitale : celui de revivre toute l'année les instants de partage et de convivialité des vacances en montagne. Dans ce restaurant, l'atmosphère y est boisée, ce qui rappelle l'ambiance des chalets de haute altitude. Les quantités des plats sont généreuses et vous pourrez y apprécier la dégustation de l'excellente fondue savoyarde à la crème de truffe. Toutes les tables sont en pierre et des grills y sont intégrés, ce qui permet de cuire soi-même fondues et raclettes, ajoutant ainsi à l'ambiance unique de l'endroit. Ce restaurant à l'aspect traditionnel fera à coup sûr voyager vos papilles. Enfin, les produits sont frais et le restaurant mise sur une excellente traçabilité des produits, garantie d'une fraîcheur optimale des ingrédients.

 

Le restaurant Heureux comme Alexandre

 

Le restaurant Heureux comme Alexandre, situé dans le 5e arrondissement de Paris, propose une carte composée de trois plats, ce qui réduit le choix au profit d'un goût inimitable. De fait, le restaurant a misé sur une qualité optimale de ses produits. Spécialiste des pierrades et des fondues, les produits sont toujours d'une fraîcheur irréprochable et propose de déguster des plats dont les accompagnements sont servis à volonté. Même la viande peut être resservie, ce qui ravira les plus gourmands. Restaurant convivial et familial, il invite à la gourmandise et à l'esprit festif. Côté desserts, le Alex'givrés éveillera les papilles les plus exigeantes et la fondue au chocolat accompagnée de ses fruits frais finira en beauté le repas.